---
title: "Aree di lavoro e membri"
description: "Team, ruoli, inviti ed eliminazione."
canonical: "https://atelier201.com/docs/it/platform/workspaces-and-members"
updated: "2026-11-06"
---

# Aree di lavoro e membri

## Ruoli

I ruoli sono due, e soltanto due.

**Admin** può invitare e rimuovere membri, modificare il piano di un sito, creare chiavi API, pubblicare, ripristinare una versione precedente o mettere offline un sito, collegare domini ed eliminare un sito o l'area di lavoro. **Member** può fare tutto il resto: modificare i contenuti, creare build e condividere anteprime.

Un'area di lavoro non può mai restare senza un amministratore: l'ultimo admin non può abbandonarla, essere rimosso né essere retrocesso. Se sei l'unico admin e l'unico membro, elimina l'area di lavoro invece di abbandonarla.

## Invitare persone

Attiva il link di accesso nella sezione **Membri**. È valido per sette giorni; se lo rigeneri o lo disattivi, il link precedente viene invalidato immediatamente. Se hai già condiviso un link, non puoi riattivarlo riaccendendo l'interruttore.

## Eliminare un'area di lavoro

L'eliminazione è una richiesta con un periodo di tolleranza, non un'azione immediata. Viene rifiutata se:

- un abbonamento è ancora attivo: annullalo prima, altrimenti continueresti a pagare per un'area di lavoro che non esiste più;
- un evento di fatturazione è ancora in fase di elaborazione.

Durante il periodo di tolleranza l'area di lavoro continua a funzionare ed è possibile annullarne l'eliminazione. Al termine, le credenziali vengono revocate e i file archiviati eliminati.
